Вот почему тесто нужно выпекать на обратной стороне противня. Гениальный трюк!





https://www.youtube.com/watch?v=cw5HIkwnp7k

Торт «Наполеон» мы все обожаем с детства. Сколько радости, если мама купила любимый десерт к чаю! А если приготовила его дома, то восторгу и вовсе нет предела. У каждого сладкоежки найдется свой любимый рецепт торта, мы же попробуем самый простой и доступный вариант из покупного слоеного теста.

Чтобы приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом, нам нужно:

1 лист слоеного теста (готовый продукт, 20 x 30 см)
сахар

Для заварного крема:

500 мл молока
6 яичных желтков
1 стручок ванили
120 г сахара
50 г кукурузного крахмала
50 г сливочного масла





Для глазури:

125 г сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
30 г темного шоколада (растопить)

Готовим:

1.) Если нет желания готовить домашнее слоеное тесто, покупаем готовый продукт и раскатываем на обратной стороне большого противня. Конечно, противень должен быть чистым, также накрываем его листом бумаги для выпечки. Густо посыпаем тесто сахаром.
2.) А вот теперь интересный трюк: берем еще один противень такого же размера. Накрываем тесто листом промасленной бумаги для выпечки, а сверху кладем второй противень. Ставим всю конструкцию в духовку — 25 минут при 190 °C.
3.) Когда тесто готово, оно должно стать легким, хрустящим и рассыпчатым. Режем его на 4 одинаковых прямоугольных коржа.
4.) Теперь приготовим крем: нагреваем молоко, добавляем ваниль из стручка. Когда молоко начнет закипать, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем желтки, сахар и крахмал, после чего добавляем смесь в молоко и все хорошенько перемешиваем. Нагреваем крем на среднем огне, постоянно помешивая. Наконец, добавляем сливочное масло, все перемешиваем, чтобы крем стал однородным. Теперь оставляем крем остывать, накрыв пищевой пленкой — тогда на нем не будет образовываться корочка.
5.) Покрываем 3 коржа из 4 густым слоем крема.
6.) Верхний корж покрываем сахарной глазурью: для этого добавляем лимонный сок в сахарную пудру и, хорошенько перемешав, выкладываем поверх теста.
7.) Украшаем глазурь растопленным шоколадом, как показывает видео: рисуем шоколадом тонкие полосы, а затем проводим по глазури ножом, чтобы получились красивые разводы.
8.) Подождем немного, чтобы крем слегка впитался в тесто. И можно наслаждаться!

Вот почему тесто нужно выпекать на обратной стороне противня. Гениальный трюк!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Вот почему тесто нужно выпекать на обратной стороне противня. Гениальный трюк!
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ