ВКУСНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ — вкуснее не бывает





ВКУСНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ — вкуснее не бывает

На этот раз — рецепт пирога из песочного теста с абрикосами и сметанной заливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
350 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
1/2 пакетика ванилина
форма для выпечки диаметром 24 сантиметра
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г абрикосов
400 г сметаны 15%-й жирности
2 яйца
1 пакетик ванилина
150 г сахара
40 г крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай в миске муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Разомни ложкой до образования крошки.

В другую миску вылей 2 яйца, положи 50 грамм сахара, пол пачки ванилина и треть чайной ложки соли. Перемешай венчиком.

Добавь яичную смесь к муке и маслу. Замеси вязкое песочное тесто на масле.





Отправь тесто на 1 час в холодильник.

Тем временем подготовь форму для выпечки. Положи на дно формы пергамент и выложи в нее тесто, сформировав высокие бортики.

Помести поверх теста половинки спелых абрикосов без косточек.

Для заливки соедини сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар. Размешай венчиком, чтобы не было комочков.

Вылей заливку в пирог и отправь форму в духовку. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов и еще 20 минут при 160.
Подожди пока пирог остынет и лишь потом доставай из разъемной формы.
Песочный абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ — вкуснее не бывает





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
ВКУСНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ — вкуснее не бывает
Кушала эту смесь, и забыла о свисающем животе! Советую всем!