Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Вкусные «Ленивые» пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Или это все-таки оладьи

Вкусные "Ленивые" пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Или это все-таки оладьи
Сегодня с подоконника собрала остатки зеленого лука — некоторое время назад несколько головок репчатого лука замачивала в миске с водой. А ещё утром сварила яйца… Зелёный лук, вареные яйца — на что намёк? На пирожки! Только вот с дрожжевым тестом возиться неохота. Хотя, в этом и нет необходимости, есть рецепт «ленивых» пирожков — по сути, это скорее оладьи, чем пирожки. И, неважно пирожки это, или оладьи, получаются они очень вкусными, делаются очень-очень быстро. А ещё они, невероятно воздушные и пышные…

Для теста понадобится:
Пол литра кефира, тёплого — позаботьтесь заранее достать его из холодильника
Одно куриное яйцо
Чайная ложка соды
Чайная ложка соли
Немного чёрного молотого перца
И, приблизительно 400 грамм муки
Также, потребуется пучок зеленого лука и 3-4 вареных яйца
Растительное масло для жарки

Что я делаю первым делом — это мелко нарезаю небольшой пучок зеленого лука, и также мелко рублю вареные яйца. Складываю все в одну миску, и убираю пока сторонку…
В другую миску наливаю теплый кефир (комнатной температуры, подогревать необязательно), добавляю соду, соль, черный перец и одно сырое яйцо — все одним разом, без каких-либо этапов… Взбиваю венчиком.
Теперь добавляем муку. У меня сегодня ушло именно 400 грамм муки, но, это всегда по-разному, все наверное зависит все-таки от жирности кефира, да и от качества самой муки. В итоге готовое тесто должно получиться не жидким, а именно туго-резиновым, и не будет стекать с ложки. Если сделать тесто слегка жидковатым, тогда на сковороде оно будет растекаться, и оладьи\пирожки уже не будут пышными.
В конце добавляем нарезанные яйца и зеленый лук, и перемешиваем.
Остаётся только пожарить «ленивые» пирожки… Здесь все как обычно при жарке оладьев, в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Огонь не сильный, чуть выше минимального — иначе корочка появится, а внутри все останется сырым… Жарим до готовности, до легкой румяной корочки.
В общем это вкусно, но, вы уж сами решайте — «ленивые» это пирожки, или оладьи…

Вкусные Ленивые пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Или это все-таки оладьи

 

Вкусные «Ленивые» пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Или это все-таки оладьи