Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Вкуснейший домашний торт на сгущенке

Вкуснейший домашний торт на сгущенке

Попробуйте приготовить вкуснейший домашний торт, по простому рецепту. Торт получается мягким, пропитанным и очень вкусным! Тесто заводится на «раз, два, три», крем и пропитку к торту можно подобрать любую, по Вашему вкусу и бюджету.

Ингредиенты для теста:

250 гр муки
200 гр сметаны
190 гр сгущ. молока
2 яйца
130 гр сахара
20 гр какао
1 ч.л. соды
1 ст.ложка уксуса
1 щепотка соли
Ингредиенты для крема:

300 гр творожного сыра
2-3 ст.ложки сгущенки
2-3 ст. ложки сах. пудры
Пропитка:

сахарный сироп+ 1 ст.ложка рома( или коньяка)
или просто пропитать сметанным кремом!
А также по желанию вишня, или любые другие ягоды или фрукты.
Приготовление:

Взбиваем (сначала венчиком, потом миксером) яйца с сахаром до белой пены и растворения сахара.
В яичную массу добавляем сметану и сгущенку и взбиваем миксером до однородности.
В отдельной емкости соединяем просеянную муку, соду и соль, просеянное какао, все перемешиваем ложкой. Отправляем сухую смесь в общую массу и замешиваем тесто, сначала венчиком, потом миксером. В конце вливаем в тесто столовую ложку 6% уксуса и активно перемешиваем лопаткой до однородности.

Берем две одинаковые по диаметру формы, застилаем дно, смазываем дно и бока растительным маслом без запаха, выкладываем равными частями тесто, равномерно по толщине распределяем и выпекаем два бисквита в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут (зависит от духовки).

Пока выпекаются коржи приготовим крем. В отдельной емкости смешиваем миксером сливочный сыр, сгущенку и сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции и устойчивых пиков. Крем готов.
Собираем торт. Готовые коржи остужаем на решетке, срезаем верхушки и разрезаем на две половины. Каждый корж пропитываем ромовой пропиткой. На блюдо кладем первый корж, выкладываем на него часть крема, размазываем и раскладываем вишни. Затем сверху кладем второй пропитанный корж, также смазываем его сверху кремом и раскладываем вишню. Таким образом собираем весь торт. Оставшимся кремом смазываем торт сверху и с боков.
Верхушки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем бока и по кайме верха. Сверху можно украсить еще вишней, кусочками банана и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Вкуснейший домашний торт на сгущенке

Вкуснейший домашний торт на сгущенке