Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Вкуснейшая ачма с сыром — пышная и многослойная! С ней справится даже начинающая хозяйка.


Шикарная выпечка. Не бойтесь готовить, совсем не сложно!

Приготовление:
Готовим тесто: берем около килограмма муки (часть пойдет на разделку и раскатку теста), четыре яйца, около стакана воды и немного соли. Соль добавляйте по вкусу, но не переусердствуйте – начинка будет сама по себе соленой.

Просеиваем муку в миску. В горке муки (около двух стаканов) делаем углубление, вливаем холодную чистую воду, вбиваем яйца и добавляем соль. Замешиваем тесто почти до однородности, выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем, пока не станет эластичным, податливым. Вымешиваем минут 15, добавляя все больше муки. Хорошее тесто должно быть ни тугим, ни жидким. Хорошо вымешанное тесто не липнет к рукам, легко режется ножом и быстро раскатывается. Оставляем тесто отлежаться под салфеткой.

Готовим начинку: берем три вида сыра – сулугуни, брынзу и адыгейский. Граммов восемьсот в общем. Натираем сыры на крупной терке (можно и вилкой размять), вливаем растопленное масло (120 грамм). Начинку тщательно перемешиваем до однородности.

Тесто отлежалось и готово к разделке. Делим его на девять частей – восемь равных и одну побольше. Семь частей раскатываем очень тонко, до полупрозрачности, и гораздо больше размером, чем форма. В кастрюле на плите уже закипела вода (можно чуть подсолить), и аккуратно опускаем в кипяток раскатанный пласт теста. Варим его минуту, не больше, и сразу же перекладываем в миску с холодной водой. Отжимаем, прямо руками! – и оставляем стекать в дуршлаге. И так со всеми семью пластами.

Собираем ачму. Раскатываем ту оставшуюся часть теста, что была крупнее других, тонко и равномерно – так, чтобы она была больше формы. Посудину можно использовать любую – от высокого противня до современной силиконовой формы для выпечки. Смазываем дно сковороды растопленным маслом – вот оно и пригодилось – и выкладываю пласт теста, оставляя края свешиваться. Снова смазываем этот слой маслом и выкладываю на него отваренный пласт. Тут вся хитрость: отваренные пласты намного больше формы, и при выкладывании их делаем много-много складочек, а это и есть самое замечательное в ачме. Смазываем отваренный пласт маслом и выкладываю на него треть начинки. Сверху накрываем еще одним отваренным пластом, и снова смазываем маслом.

В итоге, ачма выглядит так: сырой слой теста, масло, отваренный слой, масло, слой начинки, два отваренных слоя с маслом между ними, снова масло – и так далее, пока не закончится начинка и отваренные пласты. В конце я раскатываю по размеру сковороды последний кусочек теста и накрываю ачму этим пластом. Заворачиваем края нижнего пласта, присборивая и защипывая их. Смазываем верх маслом, а потом аккуратно разрезаем ачму на квадраты. Это для того, чтобы было легче разделить ее после выпекания на порции. Иначе хрустящая верхняя корочка и тягучая сырная начинка заставят вас попотеть над этим.

Ставим сковороду с ачмой в духовку, которая уже разогрета до двухсот градусов, и выпекаем полчаса.
Потом повышаем температуру градусов на двадцать и печем еще десять минут для особенно аппетитной корочки.

Ачма готова. Она пышная, многослойная – вкуснотища неимоверная! Спросите, не слишком ли много масла? Да, ачма – блюдо не для диеты. Но иногда можно себе позволить съесть ароматный горячий кусок.

Вкуснейшая ачма с сыром — пышная и многослойная! С ней справится даже начинающая хозяйка.