Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Вкусная минутка – закусочный тортик. Шикарная закуска на любой праздник!


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного закусочного тортика, от которого все будут в восторге.
Такое блюдо многим известно и оно всегда пользуется особой популярностью на любом столе. Торт очень красивый в разрезе. Его вкусовые качества просто божественные. Получается он нежным, мягким, сытным и очень аппетитным. На вашем праздничном столе такая вкуснятина разлетится в первую очередь, не сомневайтесь. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню таким великолепным закусочным тортиком.

Нужные ингредиенты:
400 гр куриной печени
80 гр риса
4 яйца
50 гр сливочного масла
5 столовых ложек сметаны
2 столовые ложки муки
250 гр творожного сыра
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
щепотка соды
1 морковь
1 столовая ложка лимонного сока
соль и черный молотый перец по вкусу
мускатный орех по вкусу

Начинаем процесс:
1. В первую очередь отправляем в сотейник рис и вливаем холодную воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс варки еще 10 минут.
2. По истечении нужного времени вымываем хорошо печень и очищаем по надобности. После чего перекладываем к рису и варим еще 5-7 минут.
3. Теперь шумовкой достаем все ингредиенты и кладем в чашу блендера. Вливаем сюда же неполный половник рисового отвара.
4. Солим, перчим и добавляем молотый мускатный орех. Также помещаем сюда размягченное сливочное масло. Взбиваем все до однородной массы.
5. После чего перекладываем подготовленный паштет в отдельную емкость и оставляем остывать.
6. Затем принимаемся за приготовление омлетных коржей. Для этого в отдельную емкость яйца, 4 столовые ложки сметаны, соду, соль и муку. Перемешиваем все до однородности.
7. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем на ней порционно три блинчика.
8. После чего их надо перекладывать на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
9. Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Отправляем подготовленные ингредиенты обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла до готовности.
10. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем творожный сыр. После чего продавливаем через пресс чеснок и отправляем следом. Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.
11. Затем на блюдо для подачи размещаем формовочное кольцо и укладываем в него омлетный блинчик. Смазываем массой из творожного сыра и овощей. После чего размещаем часть паштета. Затем повторяем слои.
12. Теперь накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
13. По истечении нужного времени смазываем поверхность торта небольшим количеством сметаны и посыпаем, по желанию, измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Вкусная минутка – закусочный тортик. Шикарная закуска на любой праздник!