Великолепный пирог с луком украсит любой праздничный стол. Уверяю вас, что все попросят рецепт. Пирог просто бомба!






Мясные пироги без суда и следствия всегда оказываются в приоритете, ведь сочетание теста и жареного фарша вообще очень сложно превзойти.
Но луковый пирог — это совсем другая история. Он не менее сытный, намного более нежный, а тесто для него получается таким вкусным, что его хочется есть еще сырым. Делюсь с вами фирменным рецептом пирога с луком! Самое сложное — нарезать главный ингредиент, а дальше всё пойдет как по маслу. Сливочное тесто готовится быстро, а сама начинка и того проще. Мы выбрали только базовые специи, но если у вас есть идея, как их разнообразить, смело добавляйте пряности к луку.





Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 г
Лук — 6 шт.
Яйцо — 5 шт.
Плавленый сыр — 4 шт.
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана — 6 ст. л.

Как приготовить пирог с луком
1. Подготовим тесто. Просейте муку и натрите в нее масло на крупной терке, перемешайте. Добавьте сметану, соду с уксусом (или разрыхлитель) и замесите плотное тесто. Оставьте его в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.
2. Готовим начинку. Нашинкуйте лук и тушите его на сковороде до мягкости и легкого карамельного оттенка. Посолите и поперчите его, выложите в глубокую посуду.
3. Натрите сыр и добавьте его к луку. Взбейте 4 яйца, добавьте зелень и соль, а затем влейте к луку и сыру, перемешайте. Начинка готова!
4. Разделите тесто на две части — большую и меньшую. Раскатайте их тонким слоем. Большим куском выложите форму так, чтобы покрыть стенки. Выложите начинку, накройте вторым слоем теста и защипните его края.
5. Выпекайте пирог полчаса в духовке при 170 градусах. Затем взбейте последнее яйцо, смажьте им тесто и запекайте еще 5–10 минут.
Начинка получается почти что кремовая, и будет лучше, если она остынет и немного схватится. В нашем рецепте тесто остается в холодильнике на всю ночь, но даже часа будет уже достаточно. Соду в рецепте можно заменить на одну неполную чайную ложку разрыхлителя. И не бойтесь, что лука слишком много! Он теряет много влаги при обжарке, буквально тушится в собственном соку, и делать это нужно без крышки — лишняя влага может испортить тесто. Надеемся, ваш пирог получится превосходно. Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Великолепный пирог с луком украсит любой праздничный стол. Уверяю вас, что все попросят рецепт. Пирог просто бомба!
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СТАРЫЕ ВИДЕОКАССЕТЫ, ВОТ КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕВЕСТИ СОДЕРЖИМОЕ НА СВОЙ КОМПЬЮТЕР