Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Творожный пирог со смородиной: нежная начинка будто тает во рту.


Родные и близкие снова просят чего-нибудь вкусненького? Испеките для них творожный пирог со смородиной по нашему рецепту. Нежная начинка будто тает во рту, а в жару еще и дарит прохладу. Этот десерт поможет вам создать в доме атмосферу уюта и хорошего настроения. Угощайтесь на здоровье!

Творожный пирог со смородиной.

Понадобится:
Для теста:
80 г муки,
120 г сливочного масла,
90 г сахара,
1 яйцо,
2 ч. ложки разрыхлителя,
300 г черной смородины.

Для начинки:
500 г творога,
4 ст. ложки сметаны,
200 г сахара,
2 яйца,
1/4 ч. ложка ванилина.

Приготовление:
1. Сливочное масло заранее выложить из холодильника и нарезать мелкими кубиками. Для теста соединить муку с разрыхлителем и кусочками размягченного масла. Перемешать все вместе до состояния крошки. Затем добавить сахар, яйцо, замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
2. Ягоды аккуратно промыть в проточной воде, выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
3. Яйца разбить в отдельную посуду, отделив желтки от белков. Для начинки соединить желтки, сахар, творог, сметану и ванилин. Перемешать и взбить миксером. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в творожную массу.
4. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в духовке 10 минут при +180°С. Затем выложить на основу начинку, а сверху распределить ягоды. Выпекать в духовке еще 35 минут.

Творожный пирог со смородиной: нежная начинка будто тает во рту.