Торт «Южная ночь»





Торт «Южная ночь»

— 2 яйца;
— 150 г масла;
— 200 г сахара;
— 300 г муки;
— 10 г разрыхлителя;
— 0,5 чайной лодки соды;
— 1 столовая ложка уксуса;
— 1 стакан молока;
— 70 г какао-порошка.

Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.

Торт "Южная ночь" фото

Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.

В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.

В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.





Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.

Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.

Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.

Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.

Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!

Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Торт «Южная ночь»
Замечательное средство от заложенного носа.