Торт «Королевский» – это изумительно нежная, сочная и ароматная выпечка.






Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала… вкусно!

Стакан = 250 мл.

Ингредиенты:
Коржи:
1-й корж:
●2 желтка
●1/3 ст. сахара
●100 гр сливочного масла
●0,5 ч.л. соды — погасить уксусом
●1 ст. муки

2-й корж
●2 белка
●2/3 ст. сахара
●0,5 — 1 ст орехов





Крем:
●0,5 банки сгущенки
●150 гр сливочного масла

Приготовление:
1-й корж: желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж: взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно. На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем: масло взбить со сгущенкой.

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками.
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Торт «Королевский» – это изумительно нежная, сочная и ароматная выпечка.
Как сохранить укроп свежим надолго
Как сохранить укроп свежим надолго