Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Супербыстрые маленькие закусочные пирожки. Готовятся всего за несколько минут, разлетаются со стола за минуту.

Супербыстрые маленькие закусочные пирожки. Готовятся всего за несколько минут, разлетаются со стола за минуту.
Вам когда-нибудь приходило в голову лепить пирожки в формочках для льда? А зря! Это потрясающе, с какой стороны не посмотри: красиво, оригинально, необычно.

К тому же маленькие пирожки всегда вкуснее, это закон. По этому рецепту получаются не просто пирожки-малютки, а крохотульки на один укус.

Они хороши с любыми начинками и из любого слоеного теста: и дрожжевого, и бездрожжевого.

Ингредиенты:
слоеное тесто — 400 гр
ветчина — 100 гр
картофель – 2 шт.
сыр фета — 50 гр
яйцо для смазки
кунжутные семечки

Приготовление:
1.Готовое слоеное тесто раскатать в тоненький пласт.
2.Формочки для льда слегка присыпать мукой, накрыть тестом и аккуратно прижать, чтобы не порвать тесто. Вместо формочек для льда можно использовать пельменницу, тогда пирожки будут круглыми.
3.Ветчину нарезать крупным кубиком (по размеру ячейки), уложить на тесто и накрыть второй стороной пласта.
4.Сверху нужно пройтись по пирожочкам скалкой, чтобы отделить лишнее тесто по краям.
5.Формочку перевернуть, постучать ею об стол, чтобы освободить пирожки и разрезать, отделяя один пирожок от другого.
6.Для второй начинки нужно натереть вареный картофель на терке, добавить сыр и размять.
7.Далее проделать с тестом все предыдущие операции.
8.Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпечь в течение 10 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

Супербыстрые маленькие закусочные пирожки. Готовятся всего за несколько минут, разлетаются со стола за минуту.

Супербыстрые маленькие закусочные пирожки. Готовятся всего за несколько минут, разлетаются со стола за минуту.