Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Спасибо, что напомнили бабушкин и мамин рецепт! Вкусно и интересно.


Это блюдо сытное и вкусное. Готовится буквально в минуты. Хороший способ накормить семью вкусным ужином. Я очень люблю картофель. Почти в любом его воплощении. Одно время я увлеклась картофельными галушками и ньокками и делала их почти 2 недели едва ли не ежедневно.
Прошел почти год и я по ним соскучилась.
Сначала было немного необычно для меня смешивать картофель с творогом. В этот раз я использовала меньшее количество муки и галушки вышли нежными. Но было вкусно и интересно. Часть заморозила.

Ингредиенты:
1 кг картофеля
500 г творога
2 яйца
1,5 стакана муки (тут смотреть самостоятельно: творог бывает разной жирности)
соль и перец

Приготовление:
1. Картофель вымыть и отварить до готовности “в мундире” (в следующий раз попробую его запечь).
2. Дать чуть остыть до температуры, когда можно чистить. Картофель должен быть горячим.
Далее его следует очистить и протереть через мелкую терку.
3. Добавить яйца, творог и посолить, перемешать и добавить муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
Слегка его вымесить. Особо стараться не стоит, чтобы не “забить тесто”.
4. Тесто разделить на несколько частей и подпыляя мукой, скатать колбаски. Нарезать на кусочки.
Далее можно из каждого скатать шарики и просто надавить в центр каждого пальцем.
5. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и забросить полюшки. Дождаться их всплытия и варить минуты- две. Аккуратно отбросить на дуршлаг и выложить в миску с растопленным сливочным маслом.

В этот раз я добавила немного жира, вытопившегося от шкварок. Прибавила самих шкварок, жареного и немного зеленого лука. Это таки вкусно, душевно и весьма сытно.
Приятного аппетита!

Спасибо, что напомнили бабушкин и мамин рецепт! Вкусно и интересно.