Сочные чебуреки – это, несомненно, очень вкусное блюдо!






Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.

Ингредиенты:
Тесто:
-4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
-1,3 стакана воды (320 мл),
-2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
-1 яйцо,
-2 ст. ложки растительного масла,
-0,5 чайной ложки соли.





Фарш:
-700 г фарша (смешанный),
-350 г лука,
-1/3 стакана кефира
-соль,
-перец.
-зелень и чеснок если любите.

Начинка 2:
-Сыр (потёртый),
-зелень (петрушка и укроп),
-и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Сочные чебуреки – это, несомненно, очень вкусное блюдо!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ЗА 5 МИНУТ — НАРЕЗАЕМ ЛАВАШ И ОПУСКАЕМ В КЕФИР…
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ЗА 5 МИНУТ — НАРЕЗАЕМ ЛАВАШ И ОПУСКАЕМ В КЕФИР…