Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Шедевральный армянский салат название которого я, честно, не знаю…

Шедевральный армянский салат название которого я, честно, не знаю…
Я не очень люблю московские национальные рестораны (рестораны национальной кухни) по одной простой причине: как правило, в них название блюда пишется на родном языке, а рядом идет расшифровка для русских гостей «что это?». Само название при этом не повторяется.

И как, спрашивается, мне его заказать в следующий раз в другом месте? Объясняя повару, что там были грибочки с какой-то травкой?

Вот и с этим салатом вышла такая же ерунда. Но он был столь божественно вкусен и необычен, что я, проявив несвойственную мне решительность, истребовала к столику повара и точно переписала рецепт. В пылу боев, точнее, получения знаний и раздаривания комплиментов самому повару, я так и не спросила его о названии. Уж простите. Но обязательно порадуйте своих близких и друзей этим салатом, придерживаясь основной схемы, но допуская импровизации.

Ингредиенты:
грибы
сладкий перец
половинка красной луковицы
200 г корня сельдерея
4 ломтика свиного сала
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 стакан сухого красного вина
соль
черри и руккола для подачи

Приготовление салата
Итак, нам понадобятся грибы (в ресторане были шампиньоны, а я их не люблю, поэтому заменяю любыми другими), сладкий перец, корень сельдерея, свиное сало, чеснок, пучок петрушки, растительное масло, сухое красное вино и соль по вкусу.

Первым делом вы обжарите на сковородке на растительном масле грибы, нарезав их максимально мелко. Жарьте на очень сильном огне, чтобы они румянились, а не писались от страха.

Когда грибы зарумянятся, добавьте к ним толчёный чеснок, нарезанный полукольцами лук и нарезанное кубиками сало, продолжая жарить на сильном огне ещё 2 минутки.

Теперь вливайте стакан вина и тушите вашу вкуснотень минут 10 на слабом огне. В самом конце тушения добавьте измельчённую петрушку и снимите сковороду с огня. Пусть остывает!

За это время постарайтесь аккуратнейшей соломкой нарезать корень сельдерея и сладкий перец (я беру красный и оранжевый для красоты, а если готовлю много, то ещё и зелёный). Смешайте овощи и полейте остывшим грибным соусом со шкварками и зеленью. Украсьте половинками черри и листиками рукколы. Хотя, на мой взгляд, это уже лишние вкусы в шедевре!

Как говорит одна моя приятельница – «Ум отъешь!»

Шедевральный армянский салат название которого я, честно, не знаю…

Шедевральный армянский салат название которого я, честно, не знаю…