Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные. Рука так и тянется…


Все дети очень любят оладьи с вареньем. Хороши они и в качестве завтрака для взрослых, и когда нужно быстро приготовить угощение к чаю. Чтобы оладьи всегда получались пышными и мягкими, я использую теплый кефир и обязательно добавляю погашенную уксусом соду. Попробуем приготовить вместе пышные, как пух, быстрые оладьи.

Лучшие оладьи на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 мл жидкого кефира
270 г пшеничной муки
1 яйцо
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. уксуса
подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай в миске яйцо, сахар и соль.
2. Взбей желток с белком, чтобы появилась пена. Сахар растворять не обязательно, он разойдется в теплом кефире.
3. Подогрей кефир на небольшом огне до 35–40 градусов. Перелей к взбитым яйцам, перемешай.
4. Взболтай венчиком мучную смесь с кефиром до однородной массы. Если тесто недостаточно плотное, можно добавить муки. Тесто должно получиться такой консистенции, как у очень густой сметаны.
5. Добавь погашенную уксусом соду в тесто. Сразу же размешай. Через пару минут тесто распушится и станет не таким плотным. Нужно дать тесту постоять минут 10, это важно. Оно поднимется и еще больше распушится.
6. После этого налей в разогретую сковороду приблизительно на 1 см растительного масла, чтобы оладьи подрумянились со всех сторон.
7. Выкладывай тесто по неполной ложке, формируя круглые лепешки.
Как только верх у них станет дырчатым, поддевай лопаткой и переворачивай.
8. Оладушки сразу станут пышными, хорошо поднимутся. Еще одна-две минуты и низ тоже станет золотисто-румяным.
9. Можно подавать на стол.

Получились румяные и очень вкусные оладьи на кефире. Всем приятного аппетита!

Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные. Рука так и тянется…