Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР С МОРКОВКОЙ — АППЕТИТНАЯ ЗАКУСКА С НЕВЕРОЯТНЫМ АРОМАТОМ И ЯРКИМ ВКУСОМ.


Ингредиенты:
На 4 кг зеленых помидор:
2 кг красного болгарского перца
2 кг лука
300 гр чеснока
300 гр стручкового красного горького перца
1 кг моркови
400 гр петрушки
400 гр сельдерея
2 стакана винного уксуса
2 стакана подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Все порезать, перемешать, разложить по баночкам. Стерилизовать 1 час.
Крышки предварительно простерилизовать.
Из данной пропорции получается 16 баночек 0,75.
Ну а теперь, фотографии с приготовления. Помидоры помыла и нарезала.
Я люблю все мелко, можете нарезать крупнее.
Если помидоры нарезаете крупно, кольцами, то и лук нужно нарезать не так мелко, а кольцами.
Чеснок предварительно замачиваю, чтобы быстрее очистить.
Подготовила и молотый перец, но он мне не понадобился. Перец мой оказался жгуче-горьким.
Чеснок тоже нарезала.
Все смешиваем. Советую помидоры нарезать в самую последнюю очередь.
Забыла об этом, и пока все нарезала, помидоры выпустили сок.
Пришлось его потом распределять по банкам.
Все разложила, а то, что с соком — равномерно распределила по баночкам.
Крышки простерилизовала заранее.
В кастрюлю под баночки подкладываю тряпочку, чтобы банки не полопались от сильного огня.
Как закипит, стерилизовала 1 час. Это касается банок 0,75 и литровых.
Если у вас банка большая, стерилизовать нужно дольше.
Все доставала и ставила крышками вниз. Так можно узнать какая крышка подвела.
Если будет подтек, банку поставить в холодильник и открыть зимой в первую очередь.
Таким способом заготовки можно хранить и в тепле всю зиму, холод не обязателен.
У меня нет погреба, часть банок стоит потом в шкафу в теплой кухне.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР С МОРКОВКОЙ — АППЕТИТНАЯ ЗАКУСКА С НЕВЕРОЯТНЫМ АРОМАТОМ И ЯРКИМ ВКУСОМ.