Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рулет-плетенка — ароматная, пышная с тонким пряным запахом корицы.


Рулет-плетенка «Гладиолус» выглядит красиво, нарядно и аккуратно. На первый взгляд рецепт может показаться сложным, так как состоит не только из приготовления дрожжевого теста, но и из особого способа формовки. На самом деле, если следовать пошаговой инструкции, управиться можно довольно быстро.

В данном рецепте для начинки используется корица с сахаром. Поэтому выпечка получается еще и ароматной. А для тех, кто не любит запаха корицы, рекомендуем заменить ее маком или джемом. Из предложенного количества ингредиентов получается два рулета.

Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Сахар — 5 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 70 мл
Яичный желток — 1 шт.
Дрожжи — 7 г
Соль — 1 ч.л.
Пшеничная мука — 500 г
Корица — 3 ч.л.

Приготовление:
1. Приготовьте опару. В 100 мл теплого молока растворите сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Оставьте на 15–20 минут, чтобы дрожжи «ожили».
2. Взбейте венчиком яйцо с солью и сахаром (1,5 ст. л.), добавьте оставшееся молоко. Перемешайте.
Соедините с дрожжевой массой. Постепенно добавляя просеянную муку и растительное масло (50–60 мл), замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
3. Разделите тесто на две части (можете сделать один рулет побольше, другой — поменьше).
Раскатайте тесто на листе пергамента в прямоугольный пласт.
4. Поверхность смажьте растительным маслом и присыпьте смесью из корицы и 3 ст. л. сахара.
Затем сверните тесто в рулет.
5. Возьмите ножницы и сделайте на тесте разрезы под углом 45 градусов (не дорезайте до конца). Толщина ломтиков — примерно 1 см. Выложите прорезаные части таким образом: влево, вправо и по центру. Проделайте это со всеми ломтиками.
6. Переложите рулет вместе с пергаментом на противень, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут, чтобы тесто подошло.
7. Смажьте рулет взбитым желтком и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 20–30 минут при температуре 180 градусов.

Горячий рулет-плетенку по желанию можете полить сахарной глазурью. Эта нежная домашняя выпечка станет замечательным дополнением к чашке чая, кофе или какао.

Рулет-плетенка — ароматная, пышная с тонким пряным запахом корицы.