Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась.






Ингредиенты рассчитаны на двухлитровую банку:
Помидоры — 7-8 шт.
Пучок укропа
Пучок петрушки
Перец острый — 1 шт.
Смесь перцев горошком — 30 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика





На 1 литр рассола:
Кипячёная горячая вода -1 л
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:
Помидоры и зелень вымойте, чеснок почистите, острый перчик очистите от семян и мелко нарежьте.
Помидоры разрежьте пополам, чеснок нашинкуйте.
На дно кастрюли выложите половину зелени, чеснок, острый перец, лавровый лист, смесь перцев.
В кастрюлю плотно выложите помидоры.
Приготовьте рассол: в горячей кипячёной воде растворите соль и сахар.
Аккуратно вылейте горячий рассол в помидоры и выложите сверху вторую половину зелени.
Для «груза» сверху на помидоры положите тарелочку, а на неё поставьте банку с водой.
Накройте марлей и уберите на 2 суток в теплое место.
Помидоры отправьте в банку, залейте рассолом из кастрюли, закройте крышкой и поставьте ее в холодильник.
Приятного аппетита!!!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась.
Сливовое варенье по-грузински.