Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" нрaвится НЕ тoлькo детям, пoпрoбoвaв, хoчется еще, и еще... Ни крoшки не oстaнется.



Вкусные рецепты » Рецепты » Пирог с грушами на дрожжевом «пушистом» тесте» нрaвится НЕ тoлькo детям, пoпрoбoвaв, хoчется еще, и еще… Ни крoшки не oстaнется.

Пирог с грушами на дрожжевом «пушистом» тесте» нрaвится НЕ тoлькo детям, пoпрoбoвaв, хoчется еще, и еще… Ни крoшки не oстaнется.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" нрaвится НЕ тoлькo детям, пoпрoбoвaв, хoчется еще, и еще... Ни крoшки не oстaнется.

Ингредиенты:

Сахар-песок
50 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.

Молоко коровье
3 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.
Ваниль
1,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
200 г

Лимонный сок
1 ч. л.

Груша
2 шт.

Сливочное масло
90 г

Сахар коричневый
3 ст. л.

Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — Пирог с грушами на дрожжевом «пушистом» тесте»:

Шаг 1:

Сахар-песок
50 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.

Молоко коровье
3 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.
Ваниль
1,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
200 г

Лимонный сок
1 ч. л.

Груша
2 шт.

Сливочное масло
90 г
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).

Шаг 2:

Сахар коричневый
3 ст. л.
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
Шаг 3:

Сахарная пудра
по вкусу
Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" нрaвится НЕ тoлькo детям, пoпрoбoвaв, хoчется еще, и еще... Ни крoшки не oстaнется.