Печеночные блинчики. Сумасшедший вкус!






С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту.

Ингредиенты:
куриная печень — 0,5 килограмма
молоко — 150 грамм
лук — 1-2 штуки
яйца — 3 штуки
мука — 3-4 столовые ложки
соль — 0,5 чайной ложки
сливочное масло — 70-100 грамм
подсолнечное масло для жарки





Для начинки:
морковь — 2 штуки
грибы — 300 грамм
плавленый сырок «Дружба» — 2 штуки
майонез — 3-4 столовые ложки
соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Печень вымыть, удалить пленку, пропустить вместе с луком через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером.
2. Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером.
Вы увидите, как масса вырастет в объеме.
3. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15.
4. После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
5. Для начинки: морковь натереть на мелкой терке и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились.
6. Грибы нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой) и обжарить до готовности, посолить, добавить специи.
7. Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать.
8. Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли.
9. Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку.

Невероятно вкусная печеночная закуска готова! Посмотрите на фото, какая она аппетитная, а реальности еще вкуснее! По желанию в начинку можно добавлять пару долек чеснока, это сделает ее более пикантной. Если вы противник майонеза, то можно заменить смесью сметаны и 0,5 чайной ложки горчицы.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!