Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Печенье, которое тает во рту — нежнейшая «бомба»

Печенье, которое тает во рту — нежнейшая «бомба»
Сегодня я приготовлю вкусное, красивое и оригинальное домашнее печенье к чаю. Рецепт простой, но печенье получается нежным и просто тает во рту!

Как приготовить вкусное и оригинальное домашнее печенье к чаю

Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры)-280 гр.
Крахмал картофельный – 20 грамм
Мука — 460 гр.
Сахар -120 гр.
Яйцо-1 шт.
Какао — 22 грамма (1 ст.л.)
Грецкие орехи для начинки – 160 грамм.
Сахар в начинку -50 гр.

Приготовление:
1. Итак, к сливочному маслу всыпаем сахар, крахмал, добавляем яйцо, и хорошо перемешиваем.
2. Постепенно вводим просеянную муку. И замешиваем тесто.
3. Готовое тесто делим на две части, и в одну из частей добавляем какао и хорошо вымешиваем тесто.
4. Далее нам понадобится ручная соковыжималка для цитрусовых, мы её переворачиваем и оборачиваем пищевой плёнкой, помещаем в стакан, для того что бы удобно формировать печенье.
5. Берём кусочек белого теста, формируем шарик, кладём в форму, и распределяем с одной стороны формы, также поступаем и с коричневым тестом.
6. Насыпаем начинку, у меня это измельченные орехи вперемешку с сахаром, отрываем кусочек теста и закрываем донышко нашего печенья. Отправляем заготовки на 30 минут в холодильник.
7. По истечению времени, заготовки печенья перекладываем на противень устеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Печенье, которое тает во рту — нежнейшая «бомба»

Печенье, которое тает во рту — нежнейшая «бомба»