Приготовим вкусно - Отличный рецепт вкусной запеканки из кабачков с манкой и плавленым сыром


Рецепты блюд


Новые рецепты

Форма входа

Вкусные рецепты » Вторые блюда » Отличный рецепт вкусной запеканки из кабачков с манкой и плавленым сыром

Отличный рецепт вкусной запеканки из кабачков с манкой и плавленым сыром

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Отличный рецепт вкусной запеканки из кабачков с манкой и плавленым сыром — это просто нечто!

Эта запеканка настоящее открытие!

Как приготовить запеканку из кабачков с манкой, мне подсказала моя подруга, она большая любительница кабачков и знает множество рецептов с их использованием. И хотя я и раньше готовила различные запеканки на обед или ужин, но эта получилась настолько вкусной, что словами и не описать. По консистенции блюдо вышло очень воздушное и нежное, наверное, благодаря добавлению манной крупы и плавленного сыра. В общем если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным и очень вкусным ужином, я рекомендую вам попробовать этот рецепт приготовления запеканки из кабачков с манкой.
Запеканка из кабачков с манкой

Кабачок — 1 кг
Сыр плавленный — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Крупа манная — 3-4 ст. ложек
Масло оливковое — 1-2 ст. ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Отличный рецепт вкусной запеканки из кабачков с манкой и плавленым сыром

Как приготовить «Запеканка из кабачков с манкой»

Итак, для начала промоем кабачок под проточной водой и очистим его от кожуры (если он уже немолодой). Очищенный кабачок трем на крупной терке и на 10-15 минут отставляем в сторону.
Репчатый лук чистим и нарезаем его тонкими полукольцами.

Плавленный сыр нарезаем на небольшие кусочки.

Далее мы отжимаем тертые кабачки от сока и перекладываем их в кастрюлю, добавляем оливковое масло, репчатый лук и плавленый сыр, ставим кастрюлю на медленный огонь.

Постоянно помешивая, нагреваем кабачковую массу, пока сыр полностью не растворится, затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю манку, перемешиваем все.
В отдельной посуде взбиваем хорошенько яйца.
Когда кабачковая масса остынет, добавляем к ней взбитые яйца, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Далее берем форму для запекания и аккуратно перекладываем в нее приготовленную основу для запеканки. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Вот такая красота получается в итоге, а как запеканка пахнет, словами не передать. Приятного всем аппетита!


Загрузка...