Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Оригинальные котлеты с рисом и картошкой: ваша семья оценит по достоинству.


Мы привыкли, что на гарнир нужно готовить какие-то каши, картофель, бобовые или макароны.
А что, если мы вам скажем, что дополнить любое второе блюдо можно котлетами? Да, именно котлетами, только готовить мы их будем не из мяса, а из весьма необычного набора продуктов. Чтобы ускорить процесс приготовления нежных котлеток в хрустящей панировке, рекомендуем заранее сварить картофель и рис. Это можно сделать даже вечером накануне. Удивите своих родных необычным вкусовым сочетанием, устройте им пир на весь мир!

Ингредиенты:
Рис — 250 г
Капуста белокочанная — 300 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 5 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Манка по вкусу

Как приготовить котлеты с рисом и картошкой
1. Отварите тщательно промытый рис до готовности. Очищенные, разрезанные на 4 части клубни картофеля поместите в кипяток и варите в течение 15 минут. Готовые рис и картофель остудите.
2. В кастрюле на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте натертую на крупной терке морковь и нашинкованную капусту. Готовьте овощи под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое.
3. Пропустите через мясорубку остывший картофель с капустой, луком и морковью. Полученную массу смешайте с рисом, яйцами и мукой. Перемешивайте массу до однородности.
4. Смоченными в холодной воде руками сформируйте лепешки и обваляйте их в манке. Обжаривайте котлетки в сковороде на подсолнечном масле до золотистости с двух сторон.
Вуаля, золотистые котлетки из картофеля и риса готовы. Чтобы максимально выгодно подчеркнуть их вкус, обязательно полейте гарнир ароматным грибным соусом, это сочетание покорит ваше сердце!
Приятного аппетита!

Оригинальные котлеты с рисом и картошкой: ваша семья оценит по достоинству.