Оладьи из кабачков





Оладьи из кабачков
Лето в самом разгаре, поэтому и приготовим самое что ни наесть летнее блюдо – простое и незамысловатое, но от этого не менее вкусное – кабачковые оладьи. Уверена, опытные хозяюшки знают, как приготовить оладьи из кабачков. Расскажу, как это делаю я, надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты:
— кабачки – 3 шт. (небольшие, каждый весом по 150 -200 г);
— яйцо – 2 шт.;
— мука – 3 ст. ложки с горкой;
— чеснок – 3 зубчика;
— соль, перец черный молотый – по вкусу.





Из такого количества ингредиентов получиться около 20 оладушек.
Процесс приготовления:
Молодые кабачки натираю на терке с мелкими отверстиями, солю и хорошенько перемешиваю.
Полученную смесь оставляю в покое на 5 минут, чтобы выделился сок. После этого немножко отжимаю и сливаю сок, что образовался.
Теперь к тертым кабачкам добавляю 2 яйца, давленый чеснок, просеянную муку, черный перец и все смешиваю.
Кабачковое тесто приготовила — приступаю к обжариванию.
На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываю тесто, набирая его столовой ложкой.
Обжариваю с обеих сторон на небольшом огне до румяности.
Вот и готово, можно подавать к столу оладьи из кабачков. А со сметаной будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Оладьи из кабачков
Шарлотка без яиц