Огурцы по-корейски на зиму





Огурцы по-корейски на зиму

Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг
Морковь 500 гр
Сахар 0,5 ст
Соль 50 гр
Масло растительное 0,5 ст
Уксус 9 % 0,5 ст
Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)
Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс

Огурцы по-корейски на зиму

Приготовление:

Морковь хорошо мою, чищу и натирю на терке для корейской моркови

Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови

Кладу в овощи сахар





Соль

Наливаю масло и уксус

Приправляю приправой для корейской моркови

Выдавливаю чищенный чеснок через пресс

Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа

По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде

Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб

Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся

Вкусной Вам зимы!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Огурцы по-корейски на зиму
Эликсир жизни — поднимет на ноги даже самого тяжелого больного
Эликсир жизни — поднимет на ноги даже самого тяжелого больного