Нежные голубцы из пекинской капусты ЗА 15 МИНУТ! Неземной вкус.





Нежные голубцы из пекинской капусты ЗА 15 МИНУТ! Неземной вкус.

В отличие от традиционных, голубцы из пекинской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте используется фарш из грудки индейки (можно заменить куриным).

Состав:

— 350-400 гр. домашнего фарша из индейки
— 1 кочан пекинской капусты
— 60-70 гр. риса (четверть стакана)
— 1-2 моркови
— 2 репчатых луковицы
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 1,5-2 ст. ложки томатного соуса
— соль и перец молотый
— 3-4 горошины душистого перца
— 1 лавровый лист
— растительное масло

Приготовление
Поставив варить рис. Почистить морковь, лук, при желании – можно и чеснока немного добавить. Мелко все порубить, загружаем в сковородку с разогретым растительным маслом и томим, переключив на средний огонь, помешивая, до мягкости и прозрачности лука (примерно 7-9 минут).

Половину содержимого сковороды перекладываем к фаршу, а к остальному добавляем томатный соус, соль, горошины душистого перца, еще какие-либо любимые травки, через пару минут заливаем 2 стакана кипятка. И переливаем все это в кастрюлю, где будем тушить голубцы, добавив сливочное масло и лавровый листик.

Параллельно в довольно широкой кастрюле нагревается вода для капустных листьев. У пекинской капусты легко вырезается небольшая кочерыжка и легко снимаются листья, следим только, чтобы не повредить тонкие листики. Порциями по 4-5 листов загружаем в кипящую воду, которую нужно подсолить, держим 2-3 минуты – пекинка быстро становится мягкой.





Сваренный рис добавляем к фаршу, в который уже положили зажарку, перемешиваем.

Отрезаем толстые нижние части капусты, кладем начинку и заворачиваем голубцы. Они получаются немного меньшего размера, чем при использовании белокочанной капусты.

Снова нагрев сковородку с чуточкой масла, слегка обжариваем обе стороны голубцов – эту операцию можно и пропустить, но чуть поджаренная капуста кажется вкуснее, да и капуста держится лучше, не разворачивается.

Выкладываем голубцы в кастрюлю с соусом – он должен немного не доставать до верха. Закипевшие голубцы накрываем крышкой, убавляем огонь на малый, на котором голубцы должны тихо кипеть 25-30 минут.

Из указанного количества фарша получается обычно 12 голубцов.

Источник

Нежные голубцы из пекинской капусты ЗА 15 МИНУТ! Неземной вкус.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Нежные голубцы из пекинской капусты ЗА 15 МИНУТ! Неземной вкус.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ «ПЯТИМИНУТКА» ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. ОТЛИЧНО ДЕРЖИТ ФОРМУ!
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ «ПЯТИМИНУТКА» ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. ОТЛИЧНО ДЕРЖИТ ФОРМУ!