Нежнейший рулет из сельди.






Просто завернула селедку в пленку и поставила в холодильник. Получилась удивительно нежная вкуснота!
Селедка – это одна из самых популярных и любимых закусок. Яркий вкус и доступность делают эту рыбу поистине незаменимой на нашем столе.

Если вы – любитель селедки, но вам надоело подавать ее к столу в привычном простом виде, то этот рецепт для вас. Предлагаем вам приготовить удивительно нежный и потрясающе вкусный рулет из сельди с плавленым сыром и маринованным перцем. Вы будете удивлены вкусом этого блюда. Его несомненным плюсом является простота приготовления.

Для рулета потребуется:
1 слабосоленая крупная сельдь,
1 плавленый соленый сырок,
1 ч.л. майонеза,
1 ч.л. сметаны,
3-5 веточек петрушки,
1 ст.л. маринованного сладкого перца,
черный перец по вкусу.

При подаче – хлеб, горчица.
Черный перец по вкусу.

Как готовить:
1. Очистить селедку от костей и кожуры, поделить на филе, уложить филе внахлест на пищевую пленку, укрыть пленкой. Сельдь отбить молоточком, чтобы была плоской. Снять верхнюю пленку.





2. Размять плавленый сыр, добавить сметану и майонез, перемешать.

3. Смесь уложить на филе сельди ровно, поперчить.

4. На слой сыра выложить мелко порезанный маринованный перец, петрушку.

5. Завернуть аккуратно сельдь в плотный рулет, спрятать в морозилку на час. Потом порезать небольшими колечками.

6. Подавать на ломтиках хлеба, украсив горчицей.

Важный совет: перед приготовлением блюда нужно правильно выбрать селедку. У хорошей рыбы тушка должна быть плотной и упругой, без повреждений, пятен, посторонних запахов. Тушки с толстой спинкой обычно более вкусные. А рыба с красными глазами менее соленая. Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!