Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Невероятные зразы в духовке. Совершенный вкус и запах.


Не всегда есть возможность скупить половину супермаркета для того, чтобы приготовить вкусный ужин.
Но хочется баловать любимого мужа и детей, а поэтому в ход идут все доступные и возможные варианты блюд.

Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт картофельных зраз в духовке, которые можно сделать из вчерашнего пюре и остатков фарша. Осталось только найти совсем немного времени и приготовить на ужин этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
Картофель — 700 г
Молоко — 50 мл
Укроп — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Сливочное масло — 60 г
Твердый сыр — 200 г
Свиной фарш — 350 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварите и разомните в пюре. Затем добавьте в него белок одного яйца, сливочное масло, молоко и специи. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
2. В фарш добавьте мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и 1 яйцо.
Всё тщательно перемешайте.
3. Сыр порежьте небольшими кубиками и каждый заверните в кусочек фарша. Затем, мясные шарики оберните в картофельное пюре. Так повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
4. Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите в нее зразы и либо смажьте каждую взбитым желтком, либо засыпьте всё натертым на крупную терку сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут до образования приятной золотистой корочки.

Готовые зразы подавайте к столу со сметаной, греческим йогуртом или сливочным соусом. Также вы можете заменить мясную начинку на любую другую, которая придется вам по вкусу, — жареные шампиньоны, яйца с зеленью или сыр с ветчиной.

Невероятные зразы в духовке. Совершенный вкус и запах.