Ингредиенты:
Баклажан — 10шт
Лук — 10шт
Болг. перец — 10шт
Чеснок — 10зуб
Соль — 2ст.л.
Помидоры — 10 шт
Раст. масло — 500мл
Уксус 9% — 200мл
Сахар — 100гр
Приготовление:
Овощи моем и нарезаем. Большими кусками режем баклажаны и заливаем их на 35 минут холодной водой.
Болгарский перец — крупными пластами. Помидоры — крупно. Лук — полукольцами. Измельчаем чеснок.
Раст. масло наливаем в казан и выкладываем слоями:
— помидоры
— баклажаны
— болгарский перец
— репчатый лук
— чеснок
Добавляем сахар, соль и ставим на огонь. Варим 40 минут. Добавляем уксус за пять минут до готовности.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Выход около 5 л.
Банки перевернуть вверх дном и оставить на 10-12 ч.
Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!