Ни хлебом единым жив человек. И все-таки именно хлеб всегда находится во главе стола. Попробуйте удивить гостей необычным блюдом из курицы, внешне напоминающим буханку хлеба, или предложите им полакомиться говядиной в винном соусе, также сформированной в виде хлебного кирпичика.
Слоеный хлеб из говядины
Подавать такой хлеб лучше с гарниром и подливой.
Для приготовления мясного хлеба понадобится:
мякоть говядины — ориентировочно 10 пластов;
горчица — 5 ст.л.;
ломтики бекона для прослойки;
лук репчатый — 5-7 шт.;
маринованные огурцы — 200 г;
соль и перец по вкусу;
масло растительное для обжарки.
Последовательность слоев внутри мясных конвертов: горчица, бекон, кольца лука, кружочки огурцов.
Для формирования хлебца достаточно воспользоваться шпагатом и плотно связать стопку мясных конвертов, затем слегка обжариваем хлебец на растительном масле и откладываем его в сторону.
Для гарнира с подливой:
красный лук, сельдерей и лук-порей — по 150 г;
морковь — 200 г;
томатная паста — 1 ст.л.;
красное вино — 300 мл;
овощной бульон — 1 л;
растительное масло;
грибы — по желанию.
В глубоком противне припускаем нарезанные кубиками овощи, добавляем 1 л воды, томатную пасту, вино и доводим до кипения. Помещаем сюда же обжаренный мясной хлеб и отправляем в разогретую до 160 °C духовку на 2,5 часа.