Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбили внуки — это для меня загадка! Они такие привереды в еде.






Вот и хочу, девочки, предложить вам свой вариант …может в нём есть какая-то изюминка?!





Ингредиенты:
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль, перец, горчица, растит. масло

Приготовление:⠀
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу…но не пересолите… Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь …количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ).

Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла.

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла.
Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой.
Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона), и тушатся.

Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала.
Котлетки получаются мягонькие, сочные!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбили внуки — это для меня загадка! Они такие привереды в еде.
Попробуйте эти «ленивые» отбивные — готовить проще простого!