Маринованные помидоры





Маринованные помидоры
Советую приготовить маринованные помидоры, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку.
В подготовленную банку выложить специи:

укроп,
петрушку,
листья смородины,
листья хрена,
лавровый лист,
перец горошком.





Маринованные помидоры

Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части.
Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
Первый раз на 10 — 15 минут заливаю кипятком.
Второй раз маринадом заливаю.
Маринад на 1 литр воды:

3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
80 грамм уксуса 9%.
Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.
В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.
Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.
Помидоры получаются плотненькие и вкусные.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Маринованные помидоры
В десять раз больше урожай малины и смородины!