Ингредиенты:
картофель молодой мелкий — 1 килограмм
оливковое масло Extra Virgin — 2 столовые ложки
розмарин свежий — пару веточек
сок лимона — 1 столовая ложка
крупная соль — щепотка
свежемолотый черный перец — 1 щепотка
Приготовление:
Помойте картофель, обсушите, нарежьте его на небольшие кусочки толщиной не более 2 сантиметров.
Теперь отправьте картофель в сковороду, залейте все крутым кипятком и отваривайте 12 минут на сильном огне.
Большие картофелины легко раздавите, тогда блюдо будет намного ароматней и скорее приготовиться.
Теперь вылейте масло на сковороду, выложите сюда отваренный картофель, посолите, поперчите, добавьте чеснок, веточки розмарина, смазанные оливковым маслом.
Обжаривать на сильном огне приблизительно 10-15 минут — до хрустящей корочки.
Полейте картофель соком лимона.
При готовке переворачивайте картофель.
Приятного аппетита!!!