Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Легкий и ароматный грибной суп с лапшой.


Легкий и ароматный грибной суп — один из лучших вариантов первого блюда. Особенно для любителей «лесных даров», то есть грибочков. И если кто-то из вас, дорогие читатели, еще не готовил такого супчика, в самый раз начать это делать. И сегодняшний рецепт вам в помощь, так как он самый легкий и простой.

Несмотря на то, что блюдо готовится без мяса, в итоге получается довольно сытно. Хотя вы, конечно, по желанию можете использовать мясной бульон. Грибы подойдут в любом виде — свежие, замороженные или сушеные. В идеале лучше брать лесные, но и с шампиньонами суп тоже будет вкусным. Лапшу можете приготовить сами. Такой супчик можно включать в меню практически любой диеты, а также готовить его в период поста.

Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Опята — 150 г
Подсолнечное масло — 45 г
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лук — 1 шт.
Лапша — 60 г
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки, промойте от крахмала.
Залейте чистой водой и поставьте на огонь.
2. Луковицу мелко порубите, морковку натрите на терке. Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и пассеруйте на нём подготовленные овощи, примерно 10 минут.
3. Очистите и измельчите грибы (если грибочки небольшие, то не нужно). Поместите их на разогретую сковороду, смазанную маслом, и протушите на среднем огне до готовности.
4. Примерно через 15 минут после закипания картофеля добавьте в кастрюлю лук с морковью и грибы.
Как только суп снова закипит, добавьте лапшу. Перемешайте, посолите, поперчите и варите всё вместе 20 минут.
5. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Используя грибы в приготовлении блюд, можете здорово разнообразить привычный рацион. Блюда получаются вкусными и полезными.

Легкий и ароматный грибной суп с лапшой.