Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке.






Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — мммм… пальчики оближешь!

Для приготовления куриного филе с баклажанами и помидорами в духовке понадобится:
масло растительное — 1 ст. л.;
баклажаны — 1 шт.;
куриное филе — 300 г;
чеснок — 1 зубчик;
помидоры свежие — 1-2 шт.;
майонез домашний или сметана + немного горчицы — по вкусу;
сыр твердый — 100 г;
перец черный молотый, специи, соль — по вкусу.

Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость.





В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.

На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.

На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей). Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке.
Погача с сыром