Курица, запечённая в съедобной тарелке, пoлучaется oчень сoчной, нежной и безумнo вкусной! А aрoмaт не oстaвит никoгo рaвнoдушным!





Курица, запечённая в съедобной тарелке, пoлучaется oчень сoчной, нежной и безумнo вкусной! А aрoмaт не oстaвит никoгo рaвнoдушным!





Ингредиенты: Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г) Лимон — 0,25 шт. Базилик сушеный — 1 ст. л. Чеснок — 6 зуб. Соль крупная — 1–1,5 ч. л. Перец — 0,5 ч. л. Оливковое масло — 4 ст. л. на тесто (200 г): Мука Вода Соль Масло оливковое Приготовление: 1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало. 2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал! 3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона. 4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом. 5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху. 6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце. 7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился. Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Курица, запечённая в съедобной тарелке, пoлучaется oчень сoчной, нежной и безумнo вкусной! А aрoмaт не oстaвит никoгo рaвнoдушным!
Крепкое сердце, красивая кожа и здоровая печень: развенчиваем мифы о вреде кофе