Изумительный рассыпчатый сметанный кекс: долго хранится и не черствеет





Изумительный рассыпчатый сметанный кекс: долго хранится и не черствеет
Ингредиенты:

150 гр мягкого сливочного масла;
200 гр сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
3 яйца;
200 гр сметаны;
2 ст л коньяка;
300 гр просеянной муки;
1 пакетиком разрыхлителя;
2 ст л какао.

Приготовление:

Взбиваем масло с сахаром и ванильный сахар.

Вводим по одному яйца, вымешивая хорошо.

Добавляем сметану, коньяк, муку, смешанную с разрыхлителем.





Делим тесто на 2 части.

Добавляем в одну какао и выкладываем тесто в форму в шахматном порядке.

Выпекаем при 180 С около 1 часа, полностью остужаем.

Покрываем сверху глазурью.

​Для глазури: нагреваем 100 мл жирных сливок, но не кипятим, затем добавляем 100 гр горького шоколада, перемешиваем и наносим на кекс.

Даем глазури схватиться.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Изумительный рассыпчатый сметанный кекс: долго хранится и не черствеет
Это не пирожки, а настоящая бомба! Будьте начеку, ведь их сметают со стола
Это не пирожки, а настоящая бомба! Будьте начеку, ведь их сметают со стола