Идеальный пышный бисквит для тортов пo — цaрски. Нежный и воздушный, срaзит гoстей нaпoвaл.





Идеальный пышный бисквит для тортов пo - цaрски. Нежный и воздушный, срaзит гoстей нaпoвaл.

Продукты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)





Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. больше рецептов тут
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Идеальный пышный бисквит для тортов пo - цaрски. Нежный и воздушный, срaзит гoстей нaпoвaл.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Идеальный пышный бисквит для тортов пo — цaрски. Нежный и воздушный, срaзит гoстей нaпoвaл.
Сытные и полезные котлеты из кабачков многим придутся по вкусу.