Делаем разрыхлитель для теста.






Во многих современных рецептах выпечки есть такой ингредиент, как разрыхлитель теста.
Раньше и я покупала красивые пачки с этим загадочным порошком. А сейчас делаю его сама.
Это не сложно, не дорого и очень удобно.

Кто-то может возразить, что раньше не было этих разрыхлителей, пользовались содой — и нормально.
Но нам же хочется делать все лучше :) При гашении соды много кислорода улетучивается сразу, перед попаданием в тесто. А нам надо, чтобы этот процесс был по-максимуму эффективен. И в этом поможет разрыхлитель для теста, который начинает работать в тесте, а не вне него.





Ингредиента для изготовления разрыхлителя всего 3.
Нужна сода, лимонная кислота и пшеничная мука.
Смешиваются они в таком соотношении: 5 частей пищевой соды, 12 частей муки и 3 части лимонной кислоты. Все перемешать и сложить в стеклянную баночку.

Разрыхлитель готов.

Обратите внимание, что в баночку не должна попасть влага. В противном случае сода может вступить в реакцию и порошок придется выбросить.
Мне удобно в качестве «частей» брать чайные ложки. Но раньше я вымеряла граммы на весах.
У вас могут быть свои меры измерения.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Делаем разрыхлитель для теста.
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке.