Цветаевский пирог с яблоками





Цветаевский пирог с яблоками

Нам понадобятся:
300 г сметаны
150 г маргарина или сливочного масла
300-350 г муки
150-180 г сахара
1 яйцо
3-4 кисло-сладких или кислых яблока
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
по вкусу:
ванилин
корица
лимонная цедра

Масло растапливаем, остужаем и смешиваем со 100 г сметаны.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем пластичное нежное тесто, которое остается слегка липким. Убираем его в холодильник на полчаса (либо в морозилку минут на 15).

Приступаем к начинке. 200 г сметаны взбиваем с сахаром, яйцом и 2 ст.л. муки. При желании можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона.

Яблоки очищаем от сердцевины (если хотите, то и от кожицы) и режем тонкими дольками.





Достаем тесто из холодильника (оно уже почти не липнет к рукам) и распределяем по форме так, чтобы получились достаточно высокие бортики.

На тесто выкладываем яблоки.

Сверху заливаем сметанным кремом. Отправляем в духовку на 50-60 минут.

Теперь важно взять себя в руки и дать пирогу остыть, так как в холодном виде он просто бесподобен!:)

Приятного чаепития!

Цветаевский пирог с яблоками





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Цветаевский пирог с яблоками
Селедка под шубой с морковью «По-корейски»
Селедка под шубой с морковью «По-корейски»