Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Быстрое дрожжевое тесто.


Сколько начинки в пирожок не положи, а главное — тесто, особенно если это сдобные пирожки. Несмотря на то, что в него почти никогда не кладут приправы, есть способ сделать его вкус неподражаемым! Делимся с вами рецептом сдобного теста и секретами его использования в готовке, которые обеспечат ему мягкость и позволят долго не черстветь.

Это простое дрожжевое тесто готовится очень быстро, от силы 10 минут. Не нужно дополнительно вымешивать, выгонять воздух с помощью скалки или ждать, когда проснутся дрожжи. К тому же оно получается очень пышным (максимально).

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 700 г
Сахар — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Дрожжи — 33 г
Вода — 350 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 80 г

Приготовление:
1. Дрожжи достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы они прогрелись.
Заранее поставьте духовку разогреваться при 180 градусах.
2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, растопите в ней сливочное масло (можно заменить 4 ст.л. подсолнечного во время поста) и уберите с плиты. Дайте остыть до теплой температуры, добавьте дрожжи, соль, сахар, подсолнечное мало и перемешайте.
3. Перелейте жидкую смесь в глубокую миску, просейте туда муку и замесите мягкое упругое тесто.
4. Не дожидаясь, пока тесто поднимется, сформируйте угодную вам выпечку, выложите ее на противень и выпекайте 10 минут за приоткрытой дверкой духовки, а затем 30 минут за закрытой.

Если вы используете сухие дрожжи, хватит и 11 г. Тесто поднимется великолепно и в том, и в другом случае, поскольку тонкость приготовления — в двухэтапном выпекании, которое позволяет тесту очень быстро, но постепенно нагреваться. Более того, происходит это очень быстро: меньше, чем за час, можно успеть замесить тесто, слепить и испечь пирожки. Как вам наш рецепт теста для пирожков? Он также подходит для пышной пиццы и другой сдобной выпечки.

Быстрое дрожжевое тесто.