Божественный Цветаевский творожный пирог – хочется съесть весь, до чего же вкусный.






Попробовав пирог с творогом один раз, вы будете готовить его снова и снова. Пирог получается очень нежным с приятной аппетитной начинкой. Пирог можно приготовить к праздничному столу или для домашних посиделок. Но каждый кто его попробует, будет просить у вас рецепт его приготовления.

Необходимые продукты:
Для коржа:
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
220 грамм пшеничной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
100 грамм сметаны





Для начинки:
400 грамм творога
150 грамм сахара
1 куриное яйцо
2 столовые ложки крахмала
400 грамм замороженной вишни

Начинаем приготовление:
1. Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к нему сметану, а также сахар.
Все лопаткой разминаем до однородной массы.
2. В получившуюся массу добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, все перемешиваем сначала лопаткой.
А потом собираем руками в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник.
3. В это время готовим начинку. В чашу блендера кладем творог, крахмал, сахар и вбиваем куриное яйцо.
Все взбиваем до однородной массы.
4. Берем форму для выпечки (24 см.), смазываем маслом и кладем в нее тесто. Формируем из него руками дно и бортики. Затем выкладываем подготовленную вишню и сверху наливаем получившуюся массу.
5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 45 минут.
6. Готовый пирог полностью остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Божественный Цветаевский творожный пирог – хочется съесть весь, до чего же вкусный.
Мясо по-грузински получается ВСЕГДА мягким, нежным, сочным. Очень вкусно! Мой фирменный рецепт.
Мясо по-грузински получается ВСЕГДА мягким, нежным, сочным. Очень вкусно! Мой фирменный рецепт.