Бисквит на сковороде





Бисквит на сковороде

Готовить бисквит на сковороде — одно удовольствие. Самое сложное — это правильно замесить тесто, но месить его легко. Сначала взбить яйца с сахаром, всыпать какао, влить растопленное масло, кефир и вмешать муку с содой. Тесто получается сметанообразным — в меру густым и вязким.

Очень важно помнить, что бисквитные коржи необходимо выпекать на среднем огне, по другому они плохо и не ровно поднимутся. Из сковороды вынимать нужно ловко, закрыв доской и переворачивая на нее. Коржи получаются очень мягкие, потому пропитывать их не нужно. Верхняя часть коржа приобретает красивый блестяще-глянцевый тёмно-коричневый оттенок, нижняя часть коржа — матовая и более светлая.

Готовьте и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита!





Ингридиенты:

Яйца: 3 Штуки,
Сахар: 2 Стакана,
Какао: 1 Стакан,
Растопленное сливочное масло: 5 Ст. ложек,
Кефир: 500 Миллилитров,
Мука: 3 Стакана,
Гашеная сода: 1 Чайная ложка

Приготовление:

Готовим бисквитное тесто. Для этого в удобной посуде взбиваем яйца с сахаром. Затем всыпаем какао и перемешиваем ложкой. Затем вливаем растопленное сливочное масло, кефир. перемешиваем. Частями всыпаем муку и гашеную соду. Все перемешиваем до однородной массы.
Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Вливаем тесто, равномерно распределив по всей поверхности сковороды (можно разровнять ложкой).
выпекаем корж на среднем огне, закрыв крышкой несколько минут.
Всего получается около 6-7 бисквитных коржей.

Бисквит на сковороде





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Бисквит на сковороде
САЛАТ «СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ» ПО-НОВОМУ. ПРОБУЙТЕ ЭТУ ВКУСНОТУ!
САЛАТ «СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ» ПО-НОВОМУ. ПРОБУЙТЕ ЭТУ ВКУСНОТУ!