Без сомненья, это один из лучших рецептов вкусного пирога! Всем рекомендую!






Ингредиенты:
Тесто:
мука 200г
сливочное масло 100г
вода 6 ст.л.





Начинка:
сметана 350 г
чернослив без косточек 250 г
грецкие орехи 100 г
чай черный 200 мл
сахар 70 г
сахар ванильный 8 г
мука 40 г

Приготовление:
Чернослив замочите в крепком чае. Уберите чай и начините чернослив грецкими орехами.
Охлажденное сливочное масло перетрите с мукой в крошку. Добавьте холодную воду и соберите тесто в комок.
Сразу раскатайте и выложите в разъемную форму, диаметром 23 см. Сформируйте бортики.
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°С. Выньте тесто из холодильника, накройте бумагой для выпечки, насыпьте горох, выпекайте 15 минут. Затем уберите бумагу с фасолью и выпекайте еще 10 минут.
Разложите на заготовку из теста чернослив в один слой. Смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и муку.
Вылейте сметанную смесь на чернослив и равномерно распределите. Выпекайте при 180°С, пока начинка не загустеет. Около 25 минут. Приятного аппетита!!!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Без сомненья, это один из лучших рецептов вкусного пирога! Всем рекомендую!
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ШВЕДСКИ