Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Без духовки и печенья! Медовик без выпечки!

Без духовки и печенья! Медовик без выпечки!
Всем огромный привет! Сегодня готовлю бесподобный медовик без выпечки! Если не
хотите выпекать коржи и возиться с долгим приготовлением крема, тогда этот
рецепт для Вас!

Ингредиенты
Крошка
Мука – 300 гр.
Сливочное масло – 170 гр.
Мед – 80 гр.
Крем
Сметана 20% – 500 мл.
Загуститель для сметаны – 2 упаковки
Сахар – 3-4 ст.л.

Способ приготовления
1) Замороженное сливочное масло окунаю в муку и натираю на крупной терке, натертое
масло посыпаю мукой, таким образом, поступаю со всем маслом, его необходимо 170
гр. затем быстро перетираю масло с мукой руками в мелкую крошку.

2) Отправляю на разогретую сковороду, добавляю 80 гр. меда и на среднем огне при
постоянном помешивании, разбивая, растирая крупные комочки обжариваю крошку до
красивого загорелого, карамельного цвета. Ее необходимо остудить до теплого
состояния.

3) Крем. В миску отправляю сметану от 20% жирности, всыпаю 3 ст.л. сахара и 2
пакетика загустителя для сметаны. Взбиваю миксером 1-1,5 минуты, масса быстро
густеет и получается очень нежной и воздушной.

4) Разъемную форму 18 см. в диаметре устанавливаю на блюдо. Вырезанные полоски прозрачной полиэтиленовой папки смазываю растительным маслом, чтобы они приклеились к бортам формы. На дно блюда всыпаю 2-3 ст.л. крошки, разравниваю ее тонким слоем. Сверху кладу несколько столовых ложек крема. Крем аккуратно размазываю по всей поверхности
крошки. Посыпаю крошкой, формируя следующий слой, затем крем и так продолжаю,
пока крем и крошка не закончатся. Последним слоем посыпаю крошкой и убираю торт
в холодильник на 7-8 часов.

5) Торт хорошо охладился, снимаю разъемное кольцо и пленку. Разрезаю и подаю к
столу. Приятного чаепития!

Без духовки и печенья! Медовик без выпечки!

Без духовки и печенья! Медовик без выпечки!