Бесподобные луковые котлеты





Бесподобные луковые котлеты

Бесподобные луковые котлеты для тех, кто старается держать пост, но скучает по домашним котлеткам.

Ингредиенты:

Лук — 0.5 кг.
Яйцо — 2 шт.
Манка — 100 гр.
Томатный сок — 400 мл.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль, перец -по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Приготовление:





Мелко режем лук, здесь нужно именно нарезать, на терке или блендере нельзя и перекладываем в глубокую миску.
Чеснок натираем на мелкой терке и отправляем к луку.
Добавляем манку, яйца, солим, перчим. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять 10 минут. За это время лук пустит сок, манка разбухнет и наши котлетки не будут расползаться и терять форму при жарке.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, формируем котлетки и обжариваем с одной стороны 3 минуты на среднем огне до румяной корочки. Затем уменьшаем немного огонь и переворачиваем. Со второй стороны обжариваем 5 минут.
Пока готовятся котлеты потушим томатный сок в сковороде минуты 3-4 на среднем огне.

Все котлеты перекладываем в одну сковородку и заливаем томатным соком. Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут, лук станет мягким.

Бесподобные луковые котлеты





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Бесподобные луковые котлеты
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке