Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Бесподобно вкусный пшеничный хлеб с зеленью и чесноком

Бесподобно вкусный пшеничный хлеб с зеленью и чесноком
Хлеб получается вкусным, ароматным и идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Такой хлеб довольно легко приготовить, главное четко следовать рекомендациям рецепта. Хлеб с зеленью и чесноком-ароматная домашняя выпечка, которую полюбят ваши домочадцы.

Ингредиенты
пшеничная мука — 500 гр
прессованные дрожжи — 20 гр
соль — 1/2 ч.л
сахар — 1 ч.л
растительное масло — 50 мл
сыворотка (или теплая вода) — 300 мл
чеснок и зелень по вкусу

Приготовление
Сделаем опару. В миску просеиваем 200 грамм пшеничной муки, добавляем к ней дрожжи, сахар и сыворотку. Затем тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и в таком виде оставляем на 30-40 минут. В получившуюся опару, через отведенное время, добавляем растительное масло, соль и оставшуюся муку.

Все снова перемешиваем и замешиваем плотное тесто. Вымешиваем его в течение 10 минут. Затем кладем его в чашку, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Чеснок пропускаем через пресс, измельчаем зелень. Через отведенное время добавляем получившуюся массу в тесто и еще немного вымешиваем.

Затем тесто делим на несколько кусочков и перекладываем в форму для выпечки в виде небольшого цветочка. Заготовку накрываем полотенцем и убираем в теплое место еще на 30 минут, а потом ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут. Готовому хлебу даем полностью остыть, а потом подаем к столу.

Бесподобно вкусный пшеничный хлеб с зеленью и чесноком

Бесподобно вкусный пшеничный хлеб с зеленью и чесноком