Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Ароматные и пикантные баклажаны с болгарским перцем,чесночком и зеленью укропа


Готовим баклажаны с болгарским перцем, зеленью укропа и чесночком ​(можно приготовить и без болгарского перца​ у меня были остатки болгарского перца, вот и решила использовать его в приготовлении). ​Для приготовления нам понадобится: ​4 кг баклажан, 1 кг болгарского перца (можно и без него), 5 средних головок чеснока, большой пучок укропа, масло растительное примерно 800 мл для жарки.

Для маринада нам понадобится: вода 1 литр 300 мл, 2 ст.л соли с небольшой горочкой, 2 ст.л сахара,1 ст.л уксуса 70 %.​
Приготовление: ​у баклажан срезать кончики, помыть, разрезать на крупные куски. Сначала режем вдоль, потом каждую половину на 2 или на 3 части, в зависимости какой величины баклажаны. Нарезанные баклажаны посолить, перемешать, дать постоять минут 20. В казан налить масло и раскалить его.

Обжарить баклажаны в большом количестве масла с двух сторон (не старайтесь жарить долго иначе будут очень мягкие 2-3 минуты с одной стороны и 2 минутки с другой стороны, этого достаточно). Обжаренные баклажаны откиньте на дуршлаг,чтобы стекло лишнее масло.Пока жарится следующая партия, масло успеет лишнее стечь.

Затем переложите в кастрюлю освободив место для следующей партии и так далее. Если готовим с перцем болгарским, помыть, очистить его от семян и разрезать примерно вдоль на 4-5 частей. Обсушить кухонным полотенцем. Обжарить перец в растительном масле и так же откинуть на дуршлаг.

ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ И КРЫШКИ. Нарезать зелень укропа,чеснок мелко порубить ножом.ЧЕСНОК И УКРОП СОЕДИНИТЬ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. На дно банки посыпать немного чеснока с укропом и начинаем укладку баклажан и перца (если готовите с перцем). Укладываем слоями и не прижимаем плотно. Каждый слой пересыпаем укропом с чесноком.

УКЛАДКУ ДЕЛАЕМ ПО ПЛЕЧИКИ БАНКИ(это чтобы было место для маринада). Варим маринад,в конце варки добавляем уксус и кипящим маринадом заливаем баклажаны. Накрыть стерилизованными крышками и ставим наполненные банки стерилизовать. Литровые банки стерилизуем 20 минут с момента закипания,0,5 литровые 15 минут. Далее закатать, перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания. Баклажаны получаются очень вкусные.

Ароматные и пикантные баклажаны с болгарским перцем,чесночком и зеленью укропа