Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Ароматное и вкусное блюдо в горшочке — домашние попросят добавки!


Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего или праздничного обеда в кругу близких и родных. Подготовка продуктов занимает минимум времени, а мясо тушится в своем соку, без добавления жира, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты (на 2 горшочка среднего размера — 500 мл):
500 гр куриных бедрышек или окорочков
500 гр картофеля
1 небольшая морковка
1 луковица
200 мл воды
3 ст. ложки сметаны
половина чайной ложки соли
черный перец и зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Отрежьте от косточек куриное мясо и нарежьте на крупные кусочки.
2. Очистите картофель и нарежьте средним кубиком, а морковь — мелким кубиком.
3. Мелко нашинкуйте лук.
4. На дно горшочков положите нарезанный картофель, мясо, морковь и лук.
5. Добавьте сверху еще немного картофеля с морковью, посыпьте солью. Смешайте сметану с водой, перцем и зеленью и разлейте по горшочкам. Добавьте в каждый горшочек по 100 мл воды.
6. Готовьте блюдо в духовке в течение часа при температуре 200 градусов. Подавайте к столу прямо в горшочке. Приятного аппетита!

Ароматное и вкусное блюдо в горшочке — домашние попросят добавки!