Ароматная, сытная лепешка без дрожжей и разрыхлителя — замечательная альтернатива хлебу.






Эти лепешки по составу и вкусу похожи на лаваш. И прекрасно подойдут для обеда или ужина вместо хлеба. Готовятся лепешки довольно просто и из самых доступных продуктов. Ваши близкие по достоинству оценят это простое блюдо. И лепешки станут популярными в вашей семье.





Необходимые продукты:
200 миллилитров кипятка
300 грамм пшеничной муки
2 столовые ложки растительного масла
пол чайной ложки соли
1 столовая ложка горчицы в зернах

Начинаем приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
2. В чашку наливаем кипяток, добавляем растительное масло и горчицу в зернах. Все перемешиваем и выливаем в муку. Быстро все перемешиваем и собираем в комок.
3. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
4. Рабочую поверхность присыпаем пшеничной мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его на столе до однородной массы.
5. Готовое тесто скатываем в колбаску и делим на 8 частей. Затем берем один кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку.
6. Готовую лепешку перекладываем на сухую сковороду и печем на ней лепешки на сильном огне до румяного состояния. Получившиеся лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Ароматная, сытная лепешка без дрожжей и разрыхлителя — замечательная альтернатива хлебу.
Торт Наполеон на сковороде ВСЕГДА получается на ура. Готовлю за 20 минут! Детки просят каждые выходные.
Торт Наполеон на сковороде ВСЕГДА получается на ура. Готовлю за 20 минут! Детки просят каждые выходные.